Салат из сельдерея - Царский стол
Чт. Июл 29th, 2021

Если вы наугад откроете список самых полезных овощей — даже не сомневайтесь, на одной из первых строчек будет корень сельдерея. И неудивительно — этот корнеплод содержит множество минералов, витамины A, B, C и E, укрепляет мужскую силу, улучшает общее самочувствие и нормализует работу организма. Вкус у сельдерея тоже очень узнаваемый — насыщенный, с яркими анисовыми нотами. К такому вкусу нужен особый подход, чтобы он играл в одной команде с другими ингредиентами, а не перетягивал одеяло на себя.

Французские повара решили эту задачу, придумав соус ремулад — разновидность майонеза с анчоусами, каперсами и другими пряными добавками. Салат из сельдерея, заправленный этим соусом, стал настолько популярен как во Франции, так и за её пределами, что сегодня, говоря слово «ремулад», часто имеют в виду именно его. Этот рецепт — более лёгкая версия салата из сельдерея: вместо майонеза основой для заправки тут является йогурт, который обретает насыщенный и мускулистый вкус благодаря добавке классических ингредиентов.

Рецепт салата из сельдерея

Салат из сельдерея - фото

Салат из сельдерея - фотоСложность
низкаяСалат из сельдерея - фотоВремя
15 минутИнгредиенты2 порциидля салата:250 г корня сельдерея1 черешок сельдереячёрный перецдля заправки:60 мл греческого йогурта2 филе анчоусов1 ст.л. каперсов1 ч.л. зернистой горчицы2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. винного уксусасоль

Сначала приготовим заправку для салата. Для неё потребуется греческий йогурт, то есть густой йогурт без добавок. Если купить такой йогурт вам не удалось, возьмите обычный йогурт и откиньте его на дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоёв. Сыворотка стечёт вниз, а йогурт станет достаточно густым, чтобы его можно было использовать не только для этого салата, но и для других кулинарных целей.

Измельчите ножом филе анчоусов и каперсы, а также часть листиков сельдерея, которые растут на его черешках. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и попробуйте: она должна быть чуть более солёной и кислой, чем нужно, потому что добавление сельдерея разбавит её вкус. Если соли или кислоты не хватает, исправьте это, посолив заправку или добавив ещё немного винного уксуса.Салат из сельдерея - фото

Очистите корень сельдерея, возьмите острый нож и нарежьте сельдерей «спичками». Черешковый сельдерей нарежьте мелко и смешайте с корневым.

Заправьте салат соусом из йогурта и разложите по мискам или тарелкам. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте оставшимися листиками сельдерея.

от автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *