творожно морковная запеканка в духовке для детей.

Этот рецепт подойдет больше для малышей.  В этом рецепте основным ингредиентом является морковь, поэтому приготовление начнем именно с нее.  

  • 500 гр. моркови
  • 3 столовые ложки крупы манной
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца стакан
  • молока
  • соль
  • сметану

Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Когда морковь приготовится  можно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию.

Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня.

Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания.

Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сметанкой. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как удобно. Самые отважные могут протереть через сито.

Белки взбить в пену.

Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар.

Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания.  Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов).

творожно морковная запеканка в духовке для детей.

Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении можно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *