Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров по шаговый рецепт

Продукты (на 3 порции).

Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Помидоры3 шт.
Уксус 9%1 ст. ложка
Сахар1 ст. ложка
Соль1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное70 мл

3 порции 1 час 

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Пошаговый фото рецепт: Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров.

Баклажаны порезать,перец режим тонкой соломкой.Царский стол.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму:

  1. Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.

2. Помидоры помыть и порезать на 4 части.

3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры порезать на 4 части,лук режим кольцами. Царский стол.

4. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.

5. На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.

Из этой порции получается 1 л салата.Царский стол.

6. Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

7. Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.


Приятного аппетита!

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров.Рецепт от Царского стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *