Ингредиенты

Зеленый сладкий перец – 1, 5 кг
Помидоры – 800 г
Лук – 3 шт.
Копченый шпик – 100 г
Паприка – 5 г
Копченые колбаски – 2 шт.
Взбитое яйцо – 1 шт.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Рецепт лечо с колбасками от Царского стола.

Стручки сладкого перца, удалив семена, нарезать квадратиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть крупно нарезать. Луковицы нарезать полукольцами.

Шпик нарезать кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой, перемешать и положить перец с помидорами. Посолить и тушить на сильном огне, затем под крышкой — на маленьком.

Колбаски разрезать вдоль пополам, обжарить на гриле (в сковороде) и подать на стол вместе с лечо.

Приятного аппетита!

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *