Полезный состав рецепта сыра:

  • Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. Л
  • лимонная кислота — 1ч.л (или сок лимона 3-4 ст.л)
Рецепт домашнего сыра от Царского стола.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 3 литра молока любой жирности.
  2. Добавляем одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара.
  3. Ставим молоко на огонь. Как только молоко начинает пузыриться, образовываться пенка.
  4. Пока еще не закипело добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты или 4 столовые ложки лимонного сока. Немного перемешиваем молоко.
  5. Если сразу начинает сворачиваться, убавляем на медленный огонь и варим эти хлопья 3-4 минуты.
  6. Важно не переварить и сыр иначе он будет резиновый.
  7. Чтобы понять когда снимать вы должны увидеть четкое разделение белых хлопьев сыра и сыворотки, значит пора снимать с огня.
  8. На подходящую конструкцию ставим друшлаг, застилаем марлей и откидываем сыр в дуршлаг и даём стечь горячий сын.
  9. Завязываем сыр в марле и ставим на него груз. Для того чтобы хорошенько отжать свою грудку.
  10. Через 1 час или два, снимаем груз. Убираем сыр в холодильник до полного остывания
  11. Из трех литров молока получается 400 грамм сыра.
  12. Сыр может храниться холодильнике до 7 дней.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *