Замочите горох заранее перед тем, как приготовить вкусный суп. Набухшая крупа разварится буквально за час и меньше. Ускорить процесс можно добавлением в кипящий горох щепотки соды. Щелочь способствует скорейшей варке, при этом не оставляет характерное послевкусие и запах.

Потребуется:

  • Горох – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Картофель – 3 т.;
  • Сыр мягкий плавленый – 100 гр.;
  • Колбаски копченые – 200-300 гр.;
  • Вода – 3 л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 гр.
Суп с сыром, горохом и копчеными колбасками
Суп с сыром, горохом и копчеными колбасками

Как готовить:

  1. Горох промойте, залейте водой, поставьте вариться суп. Рецепты с фото простые и вкусные можно готовить быстро и сейчас вы в этом убедитесь.
  2. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
  3. Оставьте вариться на 40 минут (если крупа была заранее замочена).
  4. Очистите овощи, измельчите лук, морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – небольшими кубиками.
  5. Колбаски порежьте кружочками в отдельную миску.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, пассеруйте морковь.
  8. После 40 минут варки посолите бульон, добавьте картофель и лук в суп.
  9. Рецепт с фото простой и готовится быстро. Оставьте вариться картофель на 15 минут, посолите, доведите до вкуса специями.
  10. Добавьте морковь, колбаски и сыр тертый.
  11. Варите, пока сыр не расплавится полностью (минут 15).
  12. Подавайте в тарелке с мелко нашинкованной зеленью.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *