Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на наш взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко нам именно под таким названием. Прочитали его давно в журнале, но приготовили впервые только на новогодние празднества.Все влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовили уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина по-степному от Царского стола.

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет – нет брызг). Приготовим “шубку” для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в “шубку”.

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Рецепт свинины по степному от Царского стола.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом “доходят” в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен – он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком – свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте – уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *