Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Этот самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендуем посмотреть полезные советы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.

Ингредиенты
Минтай – 800 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Паста томатная – 2 ст. л.
Вода или красное вино – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Нам нужно: две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Морковь можно натереть на обычной тёрке, но лучше , когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Время вышло, и наша рыба готова!
Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.