Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Этот самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендуем посмотреть полезные советы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Минтай – 800 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст. л.

Вода или красное вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Нам нужно: две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но лучше , когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Время вышло, и наша рыба готова!

Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *